Nome vulgar: Alface ou leituca
Nome científico: Luctuca Sativa L.
Origem: asiática, mas segundo as informações foi utilizada por egípcios, gregos e romanos
Terreno propício: a alface desenvolve-se bem solos arenosos, argilosos com baixa acidez e com bastantes matérias orgânicas, poderá ser recolhida 70 dias depois de semeada.
Utilização: a alface é consumida, principalmente, ao natural, em saladas, sopas e sanduíches.
Características: A alface é composta por 92-95% de água, óleo essencial, albumina, vitaminas A e C, cálcio, fósforo e ferro.
Saúde:As folhas da alface estão indicadas para quem sofre de arteriosclerose, nefrite, uretrite, hemorróidas, gastralgias, bronquite, artrite, gota, acidose, eczemas, diabetes, bócios e varizes.
João e Hélder
Nome científico: Luctuca Sativa L.
Origem: asiática, mas segundo as informações foi utilizada por egípcios, gregos e romanos
Terreno propício: a alface desenvolve-se bem solos arenosos, argilosos com baixa acidez e com bastantes matérias orgânicas, poderá ser recolhida 70 dias depois de semeada.
Utilização: a alface é consumida, principalmente, ao natural, em saladas, sopas e sanduíches.
Características: A alface é composta por 92-95% de água, óleo essencial, albumina, vitaminas A e C, cálcio, fósforo e ferro.
Saúde:As folhas da alface estão indicadas para quem sofre de arteriosclerose, nefrite, uretrite, hemorróidas, gastralgias, bronquite, artrite, gota, acidose, eczemas, diabetes, bócios e varizes.
João e Hélder
7 comentários:
Continuem. Estão a trabalhar bem.
E eu que gosto tanto de alface! Já fiquei a saber mais.
O vosso trabalho está a ir muito bem! Continuem com ânimo!
Prof. Adão
Achamos interessante que a alface seja da Ásia e que também tenha sido usada pelos Egipcíos, Romanos e Gregos.
Sara e Sofia
Que belo trabalho! Continuem assim. :-D
Sofia
Eu gosto tanto de alface.
Até me vei o apetite à boca
Continuem este é um chelete trabalho
CONTINUEM ASSIM
Enviar um comentário